“陕西省2016年职业技能鉴定考评人员培训班”在我校举行

作者:   时间:2016-04-27   点击数:

423日至24日,“陕西省2016年职业技能鉴定考评人员培训班”在我校图书馆报告厅举行。我校飞行器学院、机械工程学院、电子工程学院、能源与建筑学院、车辆工程学院参与职业技能鉴定考评工作的教师及省内其他职业技能鉴定站()参与职业技能鉴定考评工作的工程技术人员共计50余人参加。培训工作由我校继续教育学院副院长刘安枕主持。

培训班主讲教师由陕西省职业技能鉴定指导中心的三位专家担任,教学内容涵盖了国家职业技能鉴定工作体系的全部内容。其中第一部分“国家职业技能鉴定体系、国家职业资格证书制度与国家职业技能鉴定管理体制概论”由省鉴定中心综合管理部干部梁治主讲,第二部分“国家职业技能鉴定考评人员与职业技能鉴定考务管理实务”由省鉴定中心主任助理王前伟主讲,第三部分“国家职业分类与国家职业标准、职业技能鉴定命题与国家题库、职业技能鉴定考评技术与考评方法”由省鉴定中心审核管理部部长杨召东主讲。培训期间,还组织学员观看了“国家职业技能鉴定考务流程标准化示范片”,并组织了培训结业考试。

培训过程中,主讲专家渊博的专业知识、丰富的管理经验、严谨的工作作风受到了参训学员的一致好评,参训学员认真的学习态度、严格的组织纪律、良好的精神风貌受到了主讲教师的充分肯定,继续教育学院规范的组织管理、周到的服务保障、强烈的敬业精神受到了主讲教师和参训学员的较高评价。培训期间,我校继续教育学院人员向省鉴定中心专家汇报了我校职业技能鉴定工作的基本情况,重点汇报了高级别职业技能培训鉴定在我校应用型本科人才培养中发挥的重要作用。省中心专家对我校职业技能鉴定工作取得的成绩给予肯定,对我校针对本科学生开展职业技能鉴定的思路表示赞同,并表示会将我校的请求向省鉴定中心领导反应,尽力促使我校的设想和思路变成现实,为我省应用型本科人才培养探索新的途径。培训班的成功举办,将对提升我校职业技能鉴定考评人员业务水平、提高面向我校本专科学生的职业技能鉴定工作质量起到积极地促进作用。

培训班由陕西省人社厅和陕西省职业技能鉴定指导中心主办、我校职业技能鉴定站和继续教育学院承办,培训班得到了学校相关学院、后勤保障处、图书馆等部门的大力支持。(文/继续教育学院 刘安枕 赵粉荣  /继续教育学院 严举 许丽君)