我校召开“全国三维CAD应用工程师”专业应用能力认证项目交流研讨会

作者:刘安枕   时间:2015-12-01   点击数:

1120日上午,我校“全国三维CAD应用工程师”专业应用能力认证项目交流研讨会在沣惠校区继续教育学院会议室召开。机械工程学院副院长周小勇及相关教师、继续教育学院院长刘建峰及工作人员等十余人参加了会议。会议由继续教育学院副院长刘安枕主持。

会上,刘安枕对“三维CAD应用工程师”专业应用能力认证项目的调研交流和资料收集情况进行了简要分析,重点对科技部制造业信息化中心开发的“全国三维CAD应用工程师”专业应用能力认证项目的基本情况、认证标准、培训大纲、培训计划、培训教材、认证模式、考评流程、考评员培养等方面进行了汇报说明,并对认证项目实施方案作了简要介绍。周小勇从认证项目技术内涵、机械类应用型本科人才培养需求、学生专业技术应用能力培养和就业竞争力提升等方面,对科技部制造业信息化中心开发的“全国三维CAD应用工程师”认证项目给予充分肯定,并对下一步如何做好项目的实施工作提出了要求。与会人员分别从应用型本科教育人才培养、教学环节设置、教学进程安排、实验室建设、认证质量保障、企业工程师参与等方面,结合我校相关课程群教学实际,对认证项目的技术要素和项目实施工作进行了交流研讨,并提出了许多建设性的意见和建议。

刘建峰作了会议总结讲话。对继续教育学院前期所做的调研工作给予肯定,对机械工程学院各位老师的辛勤工作表示感谢,希望双方进一步加强合作,做好项目的组织管理和运行实施工作,为我校应用型本科人才培养探索新的途径、创立新的模式。