培训教育

航空工业高技能人才培训

中航工业西安航空学院高技能人才培训基地液压技术研修班在我院举办

作者:   时间:2013-05-30   点击数:

5月16日至5月24日,中航工业西安航空学院高技能人才培训基地“现代航空液压系统故障诊断与维修技术研修班”在我院举办。

此次液压技术研修班是我院中航工业高技能人才培训基地挂牌以来开展的首次培训班,吸引了中航工业集团全国22家企事业单位的41名学员参加,学院领导十分重视,继续教育学院精心策划,在会前做了大量准备工作,相关部门积极支持,培训班最终成功举行。培训基地积极打造教师库,承担授课任务的教师不仅有我校多年从事液压技术教学研究的教师,我们还聘请了来自航空企事业单位的专家、一线技术能手以及兄弟院校的教授、博导。

“现代航空液压系统故障诊断与维修技术培训项目”是中航工业集团公司2013年度高技能人才培训计划确定、西安航空学院培训基地负责实施的培训项目。培训内容主要包括现代航空液压传动与控制技术的应用现状概论和发展趋势展望、航空液压元件功能机理与故障分析、航空液压系统结构功能剖析与故障诊断技术、计算机辅助测试技术在航空液压系统故障诊断中的应用、地面航空液压试验设备智能诊断与在线监测系统的使用维护与技术管理等。培训采取技术理论讲授、现场实践训练、应用案例分析、工作问题剖析、工程系统观摩、校企互动交流“六位一体”教学模式。在进行专业技术培训的同时,注重航空企业文化、人文知识与管理技能、企业公文书写、计算机操作应用技能等方面的穿插培训,达到全面提升学员综合素质的目的。

经过为期九天的紧张培训,学员们纷纷表示此次培训收获很大,感谢培训老师的辛勤付出,对于培训班的课程设置、组织安排、后勤服务工作表示十分满意,此次研修班的成功举办,标志着中航工业集团公司与西安航空学院共同栽植的这颗象征中航工业和西航院精诚合作的小树已经落地生根,培训基地将认真做好此次培训班的总结工作,充分采纳各方的意见和建议,做好长期统筹规划,不断打造特色培训项目,将培训基地打造成为中航工业高端技能人才的摇篮。