继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>中航工业高技能人才培训基地>>工作动态>>正文

航空工业高技能人才培训班顺利开班

来源: | 发布时间:2019-09-20 | 浏览:[]次

9月18日上午,航空工业西安航空学院高技能人才培训基地“电气设备装调与维护技术培训班”与“现代航空制造数字化检测与评价技术研修班”开班典礼在我校图书馆五楼视听室举行。副校长宋文学,电子工程学院院长杨勇,机械工程学院院长张广良,以及研修班学员共计30余人参加。开班典礼由继续教育学院院长刘建峰主持。

开班典礼上,杨勇、张广良分别介绍了研修班各专业技术技能培训专题的内容设置,并代表研修班任课教师发言。

宋文学作了重要讲话。他首先对来自航空工业企事业单位的技术技能精英表示欢迎。对进一步做好本期培训班的组织实施和运行管理工作,他提出了三点要求:一是要求培训基地要牢固树立服务学员的意识,认真做好各培训专题的组织实施工作,切实做好培训期间的各项服务保障工作,重点做好培训期间的安全工作,在安排好培训教学工作的同时,安排好互动交流活动,使学员满怀期待而来、满载收获而归。二是希望各位学员要珍惜这次培训机会,一方面要全身心地投入培训学习,另一方面要通过培训基地搭建的这个平台,结交更多的同行朋友,形成互动交流机制,达到取长补短、共同提高的目的。三是我校作为一所与航空行业有着血脉联系的航空类应用型本科院校,学校的发展得到了航空工业企事业单位的大力支持,学校目前正在全方位地开展本科院校的内涵建设工作,希望各位学员在我校校企合作人才培养模式探索、校外实训基地建设、面向企业的应用技术协同创新等方面提出建设性的意见和建议。

开班典礼结束后,培训课程随即开始。研修班设置专职班主任和兼职班长,专门负责研修班的日常管理和服务保障工作,收集反馈学员的各类诉求。为做好培训项目的实施工作,继续教育学院同电子工程学院、机械工程学院做了大量的前期准备工作,精心编制了培训指南及讲义,组建了以学院骨干教师和航空工业集团公司技术技能专家为主体的培训教学团队、设立了培训项目组织管理和服务保障工作组,保证了研修班各项工作的顺利开展。

根据培训日程安排,研修班学员9月17日报到,9月18日至9月23日进行培训研修,9月23日11:30举行结业典礼。培训项目由我校航空工业高技能人才培训基地主办,继续教育学院、电子工程学院、机械工程学院共同承办,项目的实施工作得到了学校图书馆、财务处、宣传部、人文学院等部门的大力支持。(图文/童思思)

上一条:航空工业高技能人才培训基地“现代航空液压系统故障诊断与维修技术研修班”开班 下一条:航空工业西安航空学院高技能人才培训班圆满结束

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心