继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>中航工业高技能人才培训基地>>工作动态>>正文

中航工业高技能人才培训基地“电气设备装调与维护技术培训班”举行开班典礼

来源: | 发布时间:2016-07-06 | 浏览:[]次

  629日上午,中航工业西安航空学院高技能人才培训基地“电气设备装调与维护技术培训班”开班典礼在西安举行。副校长宋文学,电子工程学院党总支书记侯睿,继续教育学院副院长刘安枕,培训班任课教师代表、电子工程学院青年骨干教师尚重阳,以及研修班学员共计40余人参加。开班典礼由继续教育学院院长刘建峰主持。

开班典礼上,侯睿代表学校和电子工程学院致欢迎辞,她对从全国各地中航企事业单位远道而来的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校、电子工程学院、中航培训基地和培训项目的基本情况。刘安枕作了培训班工作安排报告,报告从培训项目实施方案调研论证和优化设计过程、培训专题内容设计和培训教学模式设置、培训过程组织管理和关键节点实施安排等方面对培训班的工作进行了全面而翔实的安排。尚重阳代表培训班任课教师发言。培训班学员代表、中航工业贵阳飞机工业集团公司高级技师刘文波作了发言,他结合自己在飞机总装厂从事电气设备维护维修工作二十多年的技术实践经历,说明了举办本期培训班的必要性,阐述了研修提高电气技术的重要性,表达了对培训基地和授课专家的感激之情,并代表学员作了诚恳而感人的表态发言。

宋文学在开班典礼上作了重要讲话。他首先对来自中航工业企事业单位的技术技能精英表示欢迎、对学校各部门对培训基地工作的支持表示感谢、对为本期研修班顺利举办而付出辛勤劳动的继续教育学院和电子工程学院工作人员表示慰问。对进一步做好本期培训班的组织实施和运行管理工作,他提出了三点要求:一是要求培训基地要牢固树立服务学员的意识,认真做好各培训专题的组织实施工作,切实做好培训期间的各项服务保障工作,重点做好培训期间的安全工作,在安排好培训教学工作的同时安排好互动交流活动,使学员满怀期待而来、满载收获而归。二是希望各位学员要珍惜这次培训机会,一方面要全身心地投入培训学习,另一方面要通过培训基地搭建的这个平台建立起学员与学员、学员与专家之间的互动交流机制,达到取长补短、共同提高的目的,为国家航空工业的发展和航空产业的升级做出自己的贡献。三是我校作为一所与航空行业有着血脉联系的航空类应用型本科院校,学校的发展得到了中航企事业单位的大力支持,学校目前正在全方位地开展以提高教育教学质量为核心的内涵建设工作,我们希望各位学员在我校校企合作人才培养模式探索、校外实训基地建设、面向企业的应用技术协同创新等方面对学校提出建设性的意见和建议。

开班典礼结束后,培训课程随即开始。本期培训班专家团队由十三位校内外专家组成,其中校外专家五名、校内专家八名。培训基地特邀请国务院特殊津贴专家、中国燃气涡轮研究院原副院长马锋研究员担任专题讲座专家。为做好培训项目的实施工作,继续教育学院和电子工程学院做了大量的前期准备工作,精心编制了《中航工业西安航空学院高技能人才培训基地2016年“电气设备装调与维护技术培训班”培训指南》和《中航工业西安航空学院高技能人才培训基地2016年“电气设备装调与维护技术培训班”培训讲义》,整合了校内专业实验室和阎良航空城校外实训基地的教育教学资源,设立了培训项目组织管理和服务保障工作组,保证了本期培训班各项工作的顺利开展。

根据培训日程安排,培训班学员628日报到,629日至74日进行培训研修,74日下午举行结业典礼。培训项目由我校中航工业高技能人才培训基地主办、继续教育学院和电子工程学院承办,项目的实施工作得到了学校党政办公室、财务处、教务处、科技处、宣传部、人文学院、保卫处、图书馆等部门的大力支持。继续教育学院 刘安枕 付雅文 蓝天君 电子工程学院 金戎轩  报道)

上一条:中航工业高技能人才培训基地“现代航空液压系统故障诊断与维修技术研修班”开班 下一条:中航工业高技能人才培训基地“现代航空液压系统故障诊断与维修技术研修班”举行

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有