继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>中航工业高技能人才培训基地>>工作动态>>正文

我校召开中航工业高技能人才培训基地指导委员会2014年工作会议

来源: | 发布时间:2014-04-11 | 浏览:[]次

3月21日,中航工业高技能人才培训基地指导委员会2014年工作会议在我校召开,培训基地指导委员会副主任、中航工业陕西管理局人力资源部部长王盛以及指导委员会各委员、中航工业西飞、庆安、陕飞、618研究所等在陕十余家企事业单位人力资源部负责人参加会议,我校党委副书记谭少敏、副校长曹庆年、学院(党委)办公室、教务处、招生就业指导中心、航空工程系、动力工程系、继续教育学院等相关部门负责人参加会议,会议由曹庆年副校长主持。

会上,曹庆年首先介绍了参会的各位领导并代表学校致欢迎辞,他介绍了学校升本后的发展以及培训基地的建设情况,并感谢指导委员会各位委员莅临学校指导工作。他表示,学校领导十分重视基地的发展建设,培训基地的建立符合我院办学定位和内涵发展的要求,他要求继续教育学院以及相关职能部门将学院优势和企业所需相结合,听取与会专家的意见和建议,抓好培训切入点,开发培训项目,完善培训体系,做好培训基地的日常运行工作以及培训项目的实施工作。培训基地办公室主任、继续教育学院院长蔡向朝汇报了2013年基地培训工作总结及2014年培训工作安排。航空工程系副主任周小勇和动力工程系主任金文分别汇报了培训基地2014年培训项目“现代航空液压系统故障诊断与维修技术高技能人才研修班”和 “环境监测工培训班”的内容安排。随后指导委员会各位专家就培训基地建设、运行管理、培训项目内容设置、开展定制式培训等方面提出了宝贵建议。双方还就学院毕业生工作情况、学院应用型人才培养和教育教学改革工作、学院与航空企业产学研合作、学院依托集团公司实施特色化发展战略等方面进行了沟通交流。之后,王盛发表讲话,他肯定了培训基地目前的建设运行情况,希望基地接下来做好培训班的细化工作,并表示陕西的航空企事业单位责无旁贷,将会全力以赴地支持培训基地的建设。

谭少敏对中航工业集团长期以来对我院的支持表示感谢,她指出,中航工业集团在我院挂牌高技能人才培训基地,双方可利用培训基地这一切入点,继续在招生就业、实验实训、校企产学研结合等各方面继续深入合作。

2013年5月,我校中航工业高技能人才培训基地举办了首期“现代航空液压系统故障诊断与维修技术高技能人才研修班”,10月承担了一飞院蓝天实业公司50名员工为期三个月的岗位培训,培训效果得到了委培单位的一致好评。今年,培训基地承担的两期中航工业培训任务“现代航空液压系统故障诊断与维修技术高技能人才研修班”和“环境监测工培训班”将分别在4月和6月举行。

上一条:中航工业高技能人才培训基地关于举办“现代航空液压系统故障诊断与维修技术高技能人才研修班”的通知 下一条:一飞院蓝天实业公司专业技能提升培训班开班典礼在一飞院举行

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有