西安航空学院2016年成人高等教育招生简章

来源: | 发布时间:2016-07-13 | 浏览:[]次

继续教育学院简介

西安航空学院继续教育学院负责我校成人高等学历教育、现代远程教育、面向岗位的职业技能培训、职业技能鉴定等工作,同时负责为中国航空工业集团公司各企业高技能人才提供高端应用培训。依托学校学科门类齐全、师资力量雄厚的优越条件,成人高等学历教育目前开设机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、建筑环境与能源应用工程及财务管理4个专科起点本科专业,建筑工程管理、汽车检测与维修技术、民航运输等7个高中起点专科专业。热忱欢迎广大有志青年、管理干部和专业技术人员来学院深造、进修和接受各类培训。

招生专业介绍

序号 层次
招生专业名称
面向对象
所获证书

高中起点专科

机电一体化技术

应、往届高中毕业生或同等学力的从业人员和社会青年

参加全国成人高考并录取后,在学制内学完规定课程,成绩合格,颁发西安航空学院成人高等教育专科毕业证书。

2 电气自动化技术
 3 建筑工程管理
 4 环境监测与治理技术
 5 民航运输
 6 物流管理
 7 汽车检测与维修技术

专升本

机械设计制造及其自动化
取得专科文凭的从业人员和社会青年
参加全国成人高考并录取后,在学制内学完规定课程、成绩合格、颁发西安航空学院成人高等教育本科毕业证书,符合学位授予条件者,授予工学学士学位
 9 电气工程及其自动化
 10 建筑环境与能源应用工程
 11 财务管理

专科起点本科(独立本科段)

项目管理
应、往届大学专科及以上毕业生或在校生。
1.凡达到毕业条件者,颁发天津理工大学高等教育自学考试本科毕业证书。
2.
学位外语考试通过,符合学位授予条件者,授予管理学学士学位,获学位证书。

网络营销与管理

报考流程

1、报考条件:本科报考条件为国民教育系列应、往届大学专科毕业生;专科报考条件为应、往届高中毕业生,社会青年和其他行业从业人员。

2、报考安排:(各项工作具体时间省招办通知时间为准)

Ø  网报:凡符合报考条件的考生,每年8月底,通过登录陕西招生考试信息网进行网上报名(http://www.sneac.com,点击“成人高考报名”进入报名网页,按照网页的提示和要求,准确输入考生基本信息及志愿信息;选择报名信息确认点【原则上在考生户口或工作单位所在地县(区)招生办】,核对输入的信息无误后提交信息,将系统给出的网报号准确记录,完成网报过程。

Ø  现场确认:网报成功后,考生持本人的网报号和身份证原件及复印件,在规定时间内到报名信息确认点,办理报名资格审查、缴费、现场数码摄像及报名登记表复核签字手续。报名信息确认手续必须由考生本人办理,凡未进行现场确认的考生,其报名无效。

Ø  成人高考招生考试:考生需参加每年10月举办的全国成人高校统一招生考试。

3、考试科目:专升本考政治、英语、高等数学(一);高起专考语文、数学、外语。

4、录取:每年12月由陕西省招办统一组织进行招生录取工作,由学校寄发录取通知书。

证书及深造

学生在规定的年限内,学完教学计划规定的全部课程,成绩合格,准予毕业,均颁发由教育部统一印制、统一电子注册,国家承认的成人高等教育毕业证书。可登陆国家教育部学信网www.chsi.com.cn网站查询。

专科学生毕业后可参加成人高考专升本的入学考试升入本科继续学习,应届本科毕业生符合条件者可授予学士学位证书,为毕业后继续报考研究生和出国留学提供广阔的发展空间。

答考生问

1 、成人高考属于什么性质招生考试 ?

答:成人高校招生全国统一考试与普通高校招生全国统一考试、硕士研究生招生全国统一考试同属于国家级三大考试,列入国家招生计划,由各省、自治区招办、考试院统一组织考试录取工作。成人高等学历教育属国民教育系列分为三种层次:专科起点本科(简称专升本)、高中起点本科(简称高起本)、高中起点专科(简称高起专)

2、你校的函授教育和业余教育怎样组织教学?

答:目前我校成人高等学历教育有函授教育、业余教育两种形式。

函授教育和业余教育比较适合在职从业人员,便于他们在不耽误工作的前提下,利用业余时间学习。函授教育以平时自学为主,面授辅导为辅,上课时间主要安排在寒暑假进行。业余教育的上课时间主要安排在双休日或寒暑假期间。

3 、中专、技校、职高等毕业生 , 能否直接报考高中起点专科?

答:中专、技校、职高属于高中同等学力,可以直接报考高中起点专科。

4、符合照顾条件的考生照顾多少分 ?

答:照顾条件参照各地省招办的文件规定,符合照顾条件的考生照顾 20 分,如年满 25 周岁以上的考生在考试成绩基础上增加 20 分投档。

5、按什么标准收取学费 ?

答:我校按照当地物价局、教育厅、财政厅文件规定的收费标准执行。

咨询电话:029-84241836  029-84255995  13572592732 继续教育学院

上一条:西安航空学院2017年成人高等教育招生简章 下一条:西安航空学院2015年成人高等教育招生简章