继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院与紫阳职业教育中心共同召开高校农民培训基地工作座谈会

来源: | 发布时间:2018-12-12 | 浏览:[]次

11月30日下午,紫阳职业教育中心领导一行七人来我校,与继续教育学院共同召开“西安航空学院高校农民培训基地”工作座谈会。继续教育学院院长刘建峰、紫阳职业教育中心陈军校长、杨大勇副校长等参加了本次会议,会议由宋文学副校长主持。

2017年省教育厅为贯彻落实《陕西省农民工学历与能力提升行动计划—— “求学圆梦行动”实施方案》和《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》,决定开展首批高校农民培训基地遴选工作。我院积极参与此项工作,在省上指定的深度贫困县(区)寻找共建单位,并与紫阳县职业教育中心共同申报了高校农民培训基地。成为首批设置农民培训基地的高校之一。

本次工作座谈会以紫阳地区产业发展对人才的需求为出发点,以着力提升当地农民学历层次、技术技能及文化素质为落脚点,充分发挥高校在全省脱贫攻坚工作中的重要作用,大力开展学历继续教育和非学历教育培训,增强高校服务社会的能力为主题,双方共同探讨基地开展培训工作的范围和努力方向,助力当地脱贫攻坚。

陈军校长介绍了紫阳地区经济发展现状和当地所需的培训需求以及职教中心现开展的长期和短期培训项目,提出要把劳动力留在当地的思路,计划开展的培训项目包括:茶叶种植、乡村旅游、电工、幼教、护理、电子商务等。希望通过对当地劳动人员经过培训能让青壮年劳动人员在家乡就业,建设美好家乡,同时解决留守儿童、老人无人照料,犯罪率上升,家庭破裂等社会问题。

宋文学副校长介绍了我校师资力量和能开展的培训项目,表示将不遗余力地帮助紫阳开展脱贫培训各项工作,在学历教育、电工技能鉴定培训、紫阳职教中心师资力量培训等方面均可尽快开展相关工作。

上一条:关于安排我校2018年度职业技能鉴定暨专业应用能力认证总结和评优工作的通知 下一条:航空工业西安航空学院高技能人才培训班圆满结束

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心