继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

航空工业高技能人才培训基地“电气设备装调与维护技术培训班”开班

来源: | 发布时间:2018-06-21 | 浏览:[]次

6月21日上午,航空工业西安航空学院高技能人才培训基地“电气设备装调与维护技术培训班”开班典礼在我校图书馆五楼视听室举行。副校长宋文学,电子工程学院院长杨勇,电子工程学院副院长毕杨,以及研修班学员共计20余人参加。开班典礼由继续教育学院院长刘建峰主持。

开班典礼上,杨勇代表学校和电子工程学院致欢迎辞,他对从全国各地航空企事业单位远道而来的学员表示热烈欢迎,简要介绍了我校、电子工程学院、航空培训基地和培训项目的基本情况。毕杨对培训专题内容设计、培训教学模式设置、培训过程组织管理等工作进行了全面而翔实的安排。

宋文学作了重要讲话。他首先对来自航空工业企事业单位的技术技能精英表示欢迎、对学校各部门对培训基地工作的支持表示感谢、对为本期研修班顺利举办而付出辛勤劳动的继续教育学院和机械工程学院工作人员表示慰问。对进一步做好本期培训班的组织实施和运行管理工作,他提出了三点要求:一是要求培训基地要牢固树立服务学员的意识,认真做好各培训专题的组织实施工作,切实做好培训期间的各项服务保障工作,重点做好培训期间的安全工作,在安排好培训教学工作的同时安排好互动交流活动,使学员满怀期待而来、满载收获而归。二是希望各位学员要珍惜这次培训机会,一方面要全身心地投入培训学习,另一方面要通过培训基地搭建的这个平台建立起学员与学员、学员与专家之间的互动交流机制,达到取长补短、共同提高的目的,为国家航空工业的发展和航空产业的升级做出自己的贡献。三是我校作为一所与航空行业有着血脉联系的航空类应用型本科院校,学校的发展得到了航空工业企事业单位的大力支持,学校目前正在全方位地开展以提高教育教学质量为核心的内涵建设工作,我们希望各位学员在我校校企合作人才培养模式探索、校外实训基地建设、面向企业的应用技术协同创新等方面对学校提出建设性的意见和建议。

开班典礼结束后,培训课程随即开始。为做好培训项目的实施工作,继续教育学院和电子工程学院做了大量的前期准备工作,精心编制了《航空工业西安航空学院高技能人才培训基地2018年“电气设备装调与维护技术培训班”培训指南》和《航空工业西安航空学院高技能人才培训基地2018年“电气设备装调与维护技术培训班”培训讲义》,并设立了培训项目组织管理和服务保障工作组,保证了本期培训班各项工作的顺利开展。

根据培训日程安排,培训班学员6月20日报到,6月21日至6月26日进行培训研修,6月26日上午举行结业典礼。培训项目由我校航空工业高技能人才培训基地主办、继续教育学院和电子工程学院承办,项目的实施工作得到了学校党政办公室、财务处、后勤保障处、宣传部、人文学院等部门的大力支持。

上一条:航空工业西安航空学院高技能人才培训班圆满结束 下一条:航空工业高技能人才培训基地“现代航空液压系统故障诊断与维修技术研修班”开班

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心