继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

中航工业济南特种所“复合材料定制式专题培训班”在我校举行

来源: | 发布时间:2016-04-13 | 浏览:[]次

4月11日上午,中航工业济南特种结构研究所首期“复合材料定制式专题培训班”开班典礼在我校阎良校区图书馆报告厅举行。中航工业济南特种所副所长袁中毅、人力资源部部长万戈、复合材料车间副主任张志海、专务兼领队孙济府,我校副校长宋文学、校长助理宁永录、材料工程学院院长谢辉,以及培训班学员共计30余人参加。培训班由我校中航工业高技能人才培训基地主办、继续教育学院和材料工程学院共同承办,开班典礼由我校继续教育学院副院长刘安枕主持。

会上,宁永录代表学校致欢迎辞,他对远道而来的特种所领导和学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校、中航培训基地及专题培训项目的基本情况,最后预祝本期培训班取得圆满成功。谢辉简要讲述了培训项目实施方案,重点对培训目标、培训内容、教学组织、培训模式、教师团队、理论教学、实践训练和培训考核等方面作了介绍。学员代表褚俊勇作了表态发言。袁中毅在讲话中简要回顾了专题培训项目的校所互动开发过程和参训学员的遴选暨出发动员工作,并表示研究所对培训项目的实施工作非常重视,对首期培训班参训学员提出了具体要求并寄予殷切期望,对我校为培训项目顺利实施付出的努力表示衷心地感谢,表示今后将与我校在培训教育、科研开发、创新创业、就业支持等方面开展全方位的深度校所合作。

宋文学作会议总结讲话。他首先对莅临我校交流指导工作的特种所领导和来校参加专题培训的学员表示欢迎,并对做好本期培训项目的实施工作提出了五点要求:一是项目承办单位一定要高度重视培训项目的实施工作,强调该项工作是今年我校继续教育学院的重点工作,是我校与特种所加强校所合作的桥梁和纽带。二是培训基地要严格按照培训计划的要求和培训课表的安排,充分发挥航空基地的资源优势,组织好培训教学工作,确保培训任务保质保量地完成,使学员满怀期待而来、满载收获而归。三是培训基地要牢固树立服务学员的意识,切实做好培训期间的各项服务保障工作,重点做好培训期间的安全管理工作,在安排好课内培训教学工作的同时安排好课外文体娱乐活动,以丰富学员的学习生活。四是希望各位学员珍惜本次培训机会,一方面要全身心地投入培训学习,另一方面要利用学校丰富的教育教学资源强化专业知识提高技能水平。五是我校作为一所与航空行业有着血脉联系的航空类应用型本科院校,学校的发展得到了包括特种所在内的航空企事业单位的大力支持,希望各位领导和学员在我校中航培训基地建设、应用型人才培养模式探索、校外实训基地开发、应用技术协同创新、校企合作路径创立等方面对我校提出建设性的意见或建议。

开班典礼结束后,培训课程随即开始,第一讲“复合材料与成型工艺及设备概论”由我校材料工程学院王琛博士担任主讲。特种所袁所长一行亲临授课教室与学员一起聆听。

中航工业济南特种结构研究所是我国电磁窗专业化研究所,简称中航工业特种所或637所,承担着我国机载、弹载、舰载、车载及地面雷达站等电磁窗产品的设计、试验、测试、批量生产和维护维修任务,拥有国家主管部门颁发的军工产品生产许可证和民用飞机雷达天线罩维修许可证,我校有十多名毕业生在该所工作。据悉,中航工业特种所复合材料专题培训项目将对120余名员工分六期进行培训,每期委派20名左右,每期培训时间为20天,将持续到8月下旬。为做好培训项目的实施工作,继续教育学院和材料工程学院做了大量的前期准备工作,针对企业生产需求和学员专业基础制定了周密的培训计划和培训课表、编写了培训讲义和培训指南、组建了以博士学位教师和企业高级工程师为主体的培训教学团队、整合了校内专业实验室和阎良航空城校外实训基地的实践教学资源,保证了首期培训班各项工作的顺利进行。培训项目的实施工作得到了学校党政办公室、后勤保障处、图书馆等部门的大力支持。(/ 刘安枕 图/ 许丽君)

上一条:“陕西省2016年职业技能鉴定考评人员培训班”在我校举行 下一条:我校召开中航工业高技能人才培训基地2016年培训项目实施方案评审会

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有