继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学历教育 | 中航工业高技能人才培训基地 | 陕西省专业技术人员继续教育基地 | 培训教育 | 专业应用能力认证 | 职业技能鉴定 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校召开中航工业高技能人才培训基地2016年培训项目实施方案评审会

来源: | 发布时间:2016-04-13 | 浏览:[]次

3月31日,中航工业高技能人才培训基地2016年培训项目实施方案评审会在我校召开,培训基地指导委员会副主任、陕西航空工业管理局人力资源处处长左莹以及指导委员会各委员、中航工业西飞、强度所、一飞院、陕飞、618研究所等在陕十余家企事业单位人力资源部负责人出席会议。我校党委副书记谭少敏、副校长宋文学、继续教育学院、机械工程学院、电子工程学院、招生就业处等相关部门负责人参加会议,会议由宋文学主持。

会上,谭少敏首先代表学校致欢迎辞,她感谢指导委员会各位委员莅临学校指导工作并介绍了学校升本后的发展以及培训基地的建设情况。他表示,学校十分重视基地的发展建设,培训基地的建立符合我校办学定位和内涵发展的要求,他要求继续教育学院以及相关职能部门将学校优势和企业所需相结合,听取与会专家的意见和建议,抓好培训切入点,开发培训项目,完善培训体系,做好培训基地的日常运行工作以及培训项目的实施工作。继续教育学院副院长刘安枕汇报了2015年基地培训工作总结及2016年培训工作安排。左莹肯定了培训基地目前的建设运行情况,希望基地接下来做好培训班的细化工作,并表示陕西的航空企事业单位责无旁贷,将会全力以赴地支持培训基地的建设。

随后指导委员会各位专家就培训基地建设、运行管理、培训项目实施方案、开展定制式培训等方面提出了宝贵的意见和建议。双方还就学校毕业生工作情况、学校应用型人才培养和教育教学改革工作、学校与航空企业产学研合作、依托集团公司实施特色化发展战略等方面进行了沟通交流。

宋文学在总结讲话中对中航工业集团各在陕单位长期以来对我校的支持表示感谢,他指出,中航工业集团在我校挂牌高技能人才培训基地,双方可利用培训基地这一切入点,继续在招生就业、实验实训、校企产学研结合等各方面继续深入合作。

今年,培训基地承担的两期中航工业集团下派培训任务“现代航空液压系统故障诊断与维修技术高技能人才研修班”和“电气设备装调与维护培训班”将在本学期举行。(继续教育学院 严举)

上一条:中航工业济南特种所“复合材料定制式专题培训班”在我校举行 下一条:省住建厅对我校申报“建筑工人培训基地”评审考察

关闭

网站声明 | 联系我们 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育和科研计算机网 | 中国航空新闻网 | 陕西省教育厅

西安航空学院 继续教育学院 ©版权所有